Wellensittich Forum

Wellensittich-Forum: Geheimtipp für alle, die Wellensittiche halten und lieben!

Neues Wellensittich-Forum, neues Glück: Ihr findet uns jetzt unter wellensittich.net (Hier ist nur noch das Archiv)

Autor Thema: Halbarkeit selbstgemachter Knabberei  (Gelesen 5948 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Hoppel

  • Gast
Halbarkeit selbstgemachter Knabberei
« am: 14. Juni 2005, 09:09:00 »
Huhu,

ich hätte eine Frage bezüglich selbstgemachter Knabberei.
Wie lange kann man diese Leckereien im Käfig hängen lassen?
In meinen Ringen ist das übliche drin, Mehl, Biohonig, Körner, Erdbeerstückchen, usw..

-Speedy-

  • Gast
Halbarkeit selbstgemachter Knabberei
« Antwort #1 am: 14. Juni 2005, 09:39:00 »
Soviel ich weiß, sollte man sie abends bei sehr heißem Wetter wieder in den Kühlschrank tun und normal halten sie an die 3 Wochen im Kühlschrank.

Hoppel

  • Gast
Halbarkeit selbstgemachter Knabberei
« Antwort #2 am: 14. Juni 2005, 09:53:00 »
Die Knabberringe hängen jetzt seit 2 Wochen im Käfig.
Sie sollten also bei den Temperaturen langsam raus?

Die Info mit dem Kühlschrank ist mir neu. Bin froh das die Zwerge die Leckerei annehmen.  :nix:

-Speedy-

  • Gast
Halbarkeit selbstgemachter Knabberei
« Antwort #3 am: 14. Juni 2005, 14:57:00 »
Im Kühlschrank halten sie halt länger. Sie sehen aber sicherlich noch gut aus nehm ich an, wahrscheinlich kann man sie dann länger im Käfig lassen. Aber so nach 3 bis 4 Wochen würde ich sie dann wegtun, du kannst den Rest doch auch einfrieren (muss ich wahrscheinlich auch machen). Ich glaube man sollte sie sowiso nur 2 mal die Woche anbieten, damit die Wellis nicht soviel Speck ansetzen. Sie haben natürlich keine Dickmacher wie diese Knabberstangen von V**** u. T**** drinnen, aber ich meine irgendwo gelesen zu haben, dass man sie wirklich nur 2 mal die Woche anbieten sollte (mach ich auch so).

DAST

  • Gast
Halbarkeit selbstgemachter Knabberei
« Antwort #4 am: 14. Juni 2005, 15:01:00 »
Also bei mir ist die Haltbarkeit solcher Stangen, egal ob selbstgemacht oder gekauft auf die ersten Minuten nach dem Aufhängen beschränkt. :D

MEmma

  • Gast
Halbarkeit selbstgemachter Knabberei
« Antwort #5 am: 14. Juni 2005, 15:06:00 »
Alse gerade wenn Du frisches Obst mit einbackst würde ichsie auf keinen fall so lange hängen lassen. Das verdirbt doch ganz schnell.

Anke!

  • Gast
Halbarkeit selbstgemachter Knabberei
« Antwort #6 am: 14. Juni 2005, 16:05:00 »
Sehe es wie Memma.

Und wenn Du mehrere backst, die kannst Du dann wunderbar einfrieren. Nur rechtzeitig vor dem Verfüttern rausholen, damit die Racker nix kaltes futtern müssen :daumenhoch:

-Speedy-

  • Gast
Halbarkeit selbstgemachter Knabberei
« Antwort #7 am: 14. Juni 2005, 17:22:00 »
Stimmt, an das Obst hab ich im Moment gar nicht gedacht, weil ich immer ohne mache. Und wie lange kann man denn die Normalen anbieten, 1 bis 2 Tage und dann weg?

Hoppel

  • Gast
Halbarkeit selbstgemachter Knabberei
« Antwort #8 am: 14. Juni 2005, 17:37:00 »
Thx @all für die Antworten.
Ich hab die Knabberei entfernt.
Sicher ist sicher.

 

Datenschutz Erklärung ° Cookie Richtlinie ° Disclaimer ° Nutzungsbestimmungen Impressum