Wellensittich Forum

Wellensittich-Forum: Geheimtipp für alle, die Wellensittiche halten und lieben!

Neues Wellensittich-Forum, neues Glück: Ihr findet uns jetzt unter wellensittich.net (Hier ist nur noch das Archiv)

Autor Thema: In der Weihnachtsbäckerei...  (Gelesen 3784 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Dana

  • Gast
In der Weihnachtsbäckerei...
« am: 10. Dezember 2004, 16:39:00 »
... gibt\'s so manche Leckerei... zwischen Mehl und Milch macht so mancher Knilch eine riesengroße Kleckerei... in der Weihnachtsbäckerei, in der Weihnachtsbäckerei *sing*

Und dieses Jahr gibt es sogar für das süße Geflügel Engelchen, Tannenbäume, Sterne und sogar Nikoläuse :D




Zur Nachahmung absolut empfehlenswert  :daumenhoch:

nessi79

  • Gast
In der Weihnachtsbäckerei...
« Antwort #1 am: 10. Dezember 2004, 16:45:00 »
Suuuuuuuuuper cool!  :daumenhoch:  :daumenhoch:  :respekt:  :respekt:  :respekt:  :respekt: Ich will auch!

Peggy

  • Gast
In der Weihnachtsbäckerei...
« Antwort #2 am: 10. Dezember 2004, 16:51:00 »
:eek: Die sehen ja klasse aus!  :daumenhoch:
Und nicht so oft naschen beim Backen, gell Dana?  :hihihi:  :lach:

chris2

  • Gast
In der Weihnachtsbäckerei...
« Antwort #3 am: 11. Dezember 2004, 21:23:00 »
Wie toll ich deine Kekse finde hab ich dir ja schon in Anjas Forum geschrieben, aber da ich hier auch noch Bilder zeigen wollte, missbrauche ich gleich mal deinen Thread  ;)

Ich bin heute naemlich auf die gleiche Idee gekommen :lach:  und das ist mein Ergebnis:





Mit dem kleinen Unterschied, dass ich kein normales Wellifutter reingetan hab, sondern nur verschiedene Hirsearten und Hafer.

Cisou

  • Gast
In der Weihnachtsbäckerei...
« Antwort #4 am: 12. Dezember 2004, 08:07:00 »
Boah Chris, die sehen ja lecker aus  :respekt: !

Und Deine auch, Dana, richtig toll, was Ihr alles für Eure Piepsies macht!!!

Vor allem braucht man ein gesundes Selbstbewußtsein beim Keksebacken, oder? Denn diese winzigen Welli-Nasen fressen ja das wenigste davon, sondern zerlegen es in ihre Einzelteile. Undank ist der Welten Lohn :).

Liebe Grüße

katze

  • Gast
In der Weihnachtsbäckerei...
« Antwort #5 am: 12. Dezember 2004, 08:19:00 »
Die sehen echt toll aus, die Wellis werden sich freuen.

Habe letztes mal auch welche gebacken,nur ausstechen konnte ich diese nicht,weil der Teig wohl etwas dünn war.
Könnt ihr hier nochmal euer Rezept schreiben.

Jedenfalls haben die Kekse meinen Wellis dennoch geschmeckt und sich richtig drauf gestürzt.  :)

Das ist doch dann der schönste Lohn,auch wenn Sie alles dabei zerlegen.  ;)

Dana

  • Gast
In der Weihnachtsbäckerei...
« Antwort #6 am: 12. Dezember 2004, 12:51:00 »
Das ist ja cool  :hihihi:

Ich find deine sehen aber auch sehr lecker aus Chris. Fast ein bißchen so wie Ei-Biscuit :D.

Ich mach meine immer nach Aristos Grundrezept:

2 Eier
2 EL Mehl
2 EL Honig
500 g Körnermischung (Das war bei mir Wellimischung, Eifutter, Wildsamen, Hirse-Mix, Kräutermischung und etwas Vitakalk)

Das Ganze hab ich dann in die Formen gefüllt und so bei 160°C 20 min. in den Ofen geschoben.

Oli

  • Gast
In der Weihnachtsbäckerei...
« Antwort #7 am: 23. Dezember 2004, 19:59:00 »
Habe jetzt auch Mal einen Versuch gestartet, jedoch mit der halben Portion vom angegebenen Rezept und etwas anders, nämlich:

- 200g Körnermischung
- 50g Weichfutter
- ca. 1-2g Grünfutter
- 1 Messlöffelchen Nekton-MSA
- 1 Ei
- 1EL Halbweissmehl
- 25g Honig
- 1EL Wasser

Ist es normal, dass die Masse etwas krümelig wird, oder sollte sich ein fester, klebriger Teig ergeben? :nix:

 

Datenschutz Erklärung ° Cookie Richtlinie ° Disclaimer ° Nutzungsbestimmungen Impressum