Wellensittich Forum
Wellensittich Archiv => Ernährung => Thema gestartet von: fvoellmer am 09. September 2004, 13:05:00
-
Hallo,
bei den Rezepten für selbstgebackene Cräcker, steht immer das sie 15-20 min. bei 200° in den Backofen kommen.
Wie sieht das bei einem Umluftbackofen aus.
Sind da die Temperatur und die Zeit gleich?
Danke und Tschau
Friedhelm
-
Ich habe mein Kekse bei 200°C im Umluftherd gebacken. Nach ca. \'ner viertel Stunde hab ich den Herd abgedreht, da die Kekse schon sehr fest und goldig braun gebacken waren.
Am besten, Du probierst es einfach mal aus. Musst nur halt gucken, dass die Kekse nicht zu dunkel werden, dann gehen die Wellis nämlich nicht mehr ran. :rolleyes:
-
Bei Umluft kannst du die Temperatur ruhig auf 170° C zurückdrehen. Bleibe aber auf jeden Fall neben dem Ofen sitzen und schau zwischendurch mal nach... Eine Viertelstunde ist ja keine Ewigkeit! :)
-
Danke,
dann werde ich das am Wochenende mal ausprobieren.
Tschau
Friedhelm
-
Bei Umluftbacköfen, kannst du dir Temperatur immer 20-30 Grad geringer einstellen.
:wink:
-
Ich habe es im Umluftherd gemacht. Hat 12 Minuten gedauert, da waren sie fertig! Hatte es auf 180° gestellt.